Раздел Спорт
16 января 2012, 15:43

«Автомобилист» проиграл рижскому «Динамо»

В матче первого круга «Автомобилист» проиграл в Риге с тем же счетом, что и вчера, — 0:2.

Вчера, 15 января, в очередном матче чемпионата КХЛ «Автомобилист» проиграл на своем льду рижскому «Динамо» — 0:2. В первом же периоде наши пропустили две шайбы, и до конца матча отыграться не удалось.

Пекка Раутакаллио, главный тренер «Динамо»:

— Первый период сыграли, как задумывали, забросили две шайбы. Во втором игра несколько разладилась, у нас было четыре удаления, что, конечно, наложило отпечаток на характер матча. В третьем периоде «Автомобилист» больше контролировал шайбу, чаще создавал моменты, попросту говоря — играл лучше, чем «Динамо». Отчасти нам повезло, что удалось сохранить счёт и добыть такие нужные три очка.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

— В очередной раз неудачно начали встречу, для меня просто загадка, почему так происходит. Получили сразу четыре удаления, чем динамовцы, команда очень грамотная и прекрасно сбалансированная, воспользовалась. Пришлось опять перейти на игру в три звена, могу сказать только спасибо тем, кто выходил на лед во втором и третьем периодах. Ребята не опустили руки, создали много моментов, вот только реализовать ни один из них не удалось.

Дмитрий Цыганов, нападающий «Автомобилиста»:

— Мы плохо провели начало матча, даже не знаю, почему подобное происходит регулярно. Потом все ребята очень старались переломить ход борьбы, было много моментов, но забить не получилось.