Раздел Спорт
12 декабря 2011, 12:03

В выходные на Уктусе открылся сноупарк

В России в этом году построят всего шесть подобных объектов.

В Екатеринбурге 10 декабря начал свою работу сноупарк горнолыжного комплекса Уктус. В нынешнем сезоне к его строительству уже второй год подряд прикладывает руку знаменитый американский сноубордический бренд — фигуры для катания делались на заказ из материалов, привезенных из Германии.

Возвести сноупарк в этом году удалось в кратчайшие сроки в условиях практически полного отсутствия настоящего снега. Администрация горнолыжного комплекса в помощь строителям несколько дней подряд направляла всю мощь своих снежных пушек для оснежения склона сноупарка.

На сегодняшний день в сноупарке имеются два массивных трамплина — один учебный, имеющий небольшой пролет, а второй — для более продвинутых райдеров. Также построена расширенная секция для джиббинга — скольжения на сноубордах и лыжах по периллам и прочим фигурам.

Отметим, всего в России в нынешнем году откроется 6 сноупарков такого уровня. Вслед за Екатеринбургом для сноубордистов и лыжников станут доступными сноупарки в Новокузнецке с 17 декабря, Новосибирске с 24 декабря, в Москве с 7 января, Санкт-Петербурге с 14 января и в Самаре с 21 января. Даты могу меняться в зависимости от погодных условий, сообщает othersport.ru.