Раздел Спорт
8 декабря 2011, 03:44

ЦСКА прорвался в весеннюю стадию Лиги чемпионов

Впервые в российской истории две наших команды вышли в эту стадию главного клубного евротурнира.

Перед началом последнего матча шансы ЦСКА на выход в весеннюю стадию Лиги чемпионов оценивались как минимальные. Для этого нашей команде надо было в гостях обыграть миланский «Интер», да к тому же наши соперники «Лилль» и «Трабзонспор» должны были сыграть вничью.

ЦСКА смог забить свой первый гол в ворота «Интера» на 50 минуте поединка: Думбия точно пробил после паса Вагнера Лава. Но уже спустя минуту итальянцы сравняли счет: Габулов отразил удар Раноккии, но первым на мяче оказался Камбьяссо. После этого у хозяев было еще несколько шансов поставить крест на надеждах российской команды. В частности, на 85 минуте Дзанетти навешивал на Милито, который пробил головой в перекладину.
Уже в ответной атаке армейцы смогли забить столь нужный гол: после розыгрыша углового Василий Березуцкий классно сыграл головой. 2-1!

И тут мы уже начали считать секунды до конца поединка. К счастью, голов в этом матче больше не было, не смогли забить ни одного мяча и наши соперники по группе в параллельном противостоянии. ЦСКА со второго места вышел в весеннюю стадию Лиги чемпионов. А накануне это сделал питерский «Зенит». Впервые в российской истории в плей-офф главного еврокубкового турнира сыграют две российских команды. Большой успех!