Раздел Спорт
21 ноября 2011, 12:29

Теннисный клуб УГМК обеспечил себе место в четвертьфинале

Во Франции в четвертом раунде Лиги европейских чемпионов клуб из Верхней Пышмы одержал уверенную победу над французским «Понтуазе» — 3:1.

За два тура до окончания группового этапа Лиги европейских чемпионов по настольному теннису клуб «УГМК» обеспечил себе место в четвертьфинале. Даже в случае двух поражений в оставшихся матчах верхнепышминцы не опустятся ниже второй строчки, которая (как и первая) гарантирует команде выход в плей-офф.

Единственную встречу, которая закончилась в пользу французов, выиграл Адриен Маттене: он одержал верх над Майклом Мэйзом, но для этого ему понадобилось пять изнурительных партий — 3:2. Но затем теннисная фортуна повернулась к клубу настольного тенниса «УГМК»: Хоу Инчао практически без труда разбирается с Маркосом Фрейтасом — 3:0, почти столь же уверенно Александр Шибаев обыгрывает Петера Франца — 3:1, и победную точку во встрече ставит Хоу Инчао, у измотанного Мэйзом Маттене уже просто не остается ничего другого, как уступить — 3:0 и 3:1 — итоговый счет раунда.

До завершения группового этапа Лиги европейских чемпионов «УГМК» осталось провести два матча: один дома 9 декабря практически сразу после завершения Суперкубка Европы с «Охсенхаузен» (Германия) и 16 декабря в Чехии с местным клубом «Локомотива».