Раздел Спорт
6 ноября 2011, 15:30

Дмитриев день в Екатеринбурге: студенты сразились с омоновцами

В рамках фестиваля «Дмитриев день» прошли спортивные состязания: «жим-марафон» и силовой марафон.

Первый открытый Дмитриевский атлетический «Жим-марафон» открыл в Екатеринбурге фестиваль «Дмитриев день». В первом этапе соревнований приняли участие 376 представителей 18 фитнес-клубов. Самый яркий результат — 58 жимов штанги, которые за один подход выполнил Дмитрий Белых. Победителем стал фитнес-клуб Extreme Fitness Athletics, команда которого общими усилиями в течение трех часов отжала штангу 1470 раз.

Победители соревнований внутри клубов встретились в финале 4 ноября во Дворце игровых видов спорта. Там же одновременно прошли спортивно-патриотические соревнования «Пятый силовой Царский марафон»: в боях сошлись представители ОМОН, ГУФСИН, воинских подразделений ЦВО, студенты УрГУПС и УГГУ.

Андрей Репницин, президент национальной ассоциации пауэрлифтинга и главный судья «Жим-марафона»:

— Жим-марафон ничуть не уступает и в чем-то даже превосходит «Золотого тигра» — крупнейшие в Европе соревнования по 12 силовым видам спорта, которые прошли в Екатеринбурге недавно. Соревнований, равных по охвату аудитории и количеству одновременно задействованных спортивных площадок, я не припомню ни в России, ни в мире!

Подробности — в фоторепортаже 66.ru.