Раздел Спорт
10 октября 2011, 16:05

БК «Урал» стал единоличным лидером Суперлиги

В повторном матче екатеринбуржцы уверенно обыграли «Союз» из Заречного (Пензенская область).

Повторный матч между «Уралом» и «Союзом» завершился со счетом 86:69 (24:20, 22:16, 18:11, 22:22).

Эту игру обе команды с полным правом могут занести себе в актив: гости — за то, что после предыдущего проигрыша не расклеились, собрались и дали бой одному из сильнейших клубов лиги, хозяева — за то, что избежали искушения сыграть с разгромленным накануне соперником вполсилы.

По итогам сыгранных в суперлиге матчей сразу двое игроков «Урала» — Никола Лепоевич и Лоренцо Гордон — возглавили список самых результативных, на их снайперских лицевых счетах соответственно по 21,5 и 20 очков в среднем за игру. У них же лучшие в лиге показатели по среднему коэффициенту полезности.

Семен Шашков (2,5) и Антон Глазунов (2,3) возглавляют рейтинг лучших специалистов по перехватам, Сергей Варламов (2,3) второй в суперлиге по количеству блок-шотов. К слову, лучшим ассистентом суперлиги на данный момент является Кирилл Слепуха, один из лучших игроков в составе «Союза», на его счету 6 передач в среднем за игру. Антон Глазунов (4) и Семен Шашков (3,5) в этом рейтинге соответственно на третьем и четвёртом местах.

Лоренцо Гордон, форвард «Урала»:

— Прежде всего, для нас сейчас большой успех, что с каждым матчем мы всё больше чувствуем себя единой командой, лучше взаимодействуем друг с другом. Хочу отметить, что мне здесь, в Екатеринбурге всё нравится. И в клубе всё организовано на самом высоком уровне, и в городе я и моя семья чувствуем себя очень комфортно — видно, что у этого города большая история.

Олег Окулов, главный тренер «Урала»:

— Игра получилась ожидаемая, потому что после вчерашнего разгрома соперник должен бы собраться. И нам тоже, в свою очередь, нужно было забыть вчерашнюю игру и не допустить самоуспокоенности. У нас это были последние матчи перед выездными играми с Сургутом и Ревдой, поэтому готовились уже и к предстоящим соперникам.