Раздел Спорт
27 сентября 2011, 20:28

В составе БК «Урал» будет играть форвард из США

Контракт с 28-летним нападающим Лоренцо Гордоном подписан на один год.

Состав баскетбольного клуба «Урал» пополнился 28-летним американским форвардом Лоренцо Гордоном (201 сантиметров, 111 килограмм), сообщает пресс-служба БК «Урал». Новичок «грифонов» может играть как на позиции мощного форварда, так и при необходимости в амплуа центрового, имеет хороший бросок со средней дистанции и эффективен на подборах. Так же хорошо Гордон играет и в защите.

Баскетбольную карьеру Лоренцо Гордон начинал в NCAA, где выступал за Университет Оклахомы. С 2006 года играл в Европе за клубы Швеции, Турции, Германии, Франции. Сезон 2010/2011 начинал в итальянском клубе «Форли», с марта выступал в израильской премьер-лиге за «Маккаби» (Ашдод). Участник «Матчей звезд» в Швеции и Турции.

Анатолий Концевой, президент БК «Урал»:

— Прошлый сезон показал, что наша стратегическая линия делать ставку на своих воспитанников себя полностью оправдала. Коренной уралмашевец Семен Шашков стал одним из лучших игроков Суперлиги, попал на заметку главному тренеру сборной России Дэвиду Блатту, на новый уровень вышел Виталий Чаплин, хорошо проявил себя Павел Трушников. И все наши ребята отметили, что отличной школой для них была возможность тренироваться и играть рядом с такими мастерами как Келвин Торберт и Марки Перри. Такую же роль мы отводим в обновленном «Урале» сербу Николе Лепоевичу и американцу Лоренцо Гордону.