Раздел Спорт
14 сентября 2011, 16:25

Екатеринбургские сноубордисты покорили Карабаш

Экстремалы продолжают съемки проекта «Каталово» — о катании на сноуборде в тех местах, где не то чтобы развлекаться — жить невозможно.

Главная идея видеопроекта — это представление катания на сноуборде в таких местах, где по идее невозможно кататься и получать при этом адреналин и удовольствие. Последним таким местом стал злополучный Карабаш, сообщает Othersport.ru.

Михаил, один из инициаторов этого проекта:

— Занятие для самых безумных. Место выбрали экстремальное — отвалы Карабаша. Выбрали его не случайно: летом они очень контрастно выделяются на фоне зелени. Уклон и структура черного песка позволили там скатиться, но в дождливую погоду, стоит отметить, катило лучше. В сухую погода отвалы Карабаша слишком пыльные и шлак очень мелкий, доска проваливается. Кататься там действительно опасно, кувыркает очень сильно.

Сноубордисты своей поездкой в Карабаш еще раз напомнили населению о проблемах экологии в городах России. Сегодня уже не исключено, что через несколько лет снежные массивы России во многих местах будут напоминать то, что сегодня наблюдается на территории Карабаша.