Раздел Спорт
11 августа 2011, 09:11

Сборная России забила один гол и обыграла сербов в Москве

Единственный мяч на 52-й минуте провел Павел Погребняк.

Поединок, который состоялся в среду на стадионе «Локомотив» в Черкизово, завершился в пользу хозяев поля со счетом 1:0, пишет РИА Новости.

В стартовом составе сборной России на себя обращало внимание присутствие полузащитника «Локомотива» Дениса Глушакова, который только в этом году дебютировал за национальную команду, и отсутствие ведущего защитника сборной России последних лет Сергея Игнашевича — за центр обороны отвечали его партнеры по ЦСКА братья Березуцкие. Вышел на поле с первых минут и бывший одноклубник армейцев Юрий Жирков, чей недавний переход наделал много шума в прессе и споров в футбольной общественности. Невольно футболисту пришлось оказаться центральной фигурой и в этом матче, но не только по той причине.

Неоднозначное решение Жиркова перейти из лондонского «Челси» в «Анжи» одобрения со стороны зрителей матча не вызвало. В результате, каждое касание игроком мяча сопровождалось оглушительным гулом с трибун. Более того, во втором тайме, за несколько минут до того, как Жирков был заменен на Игнашевича, в него был запущен посторонний предмет во время выполнения им углового удара.

К тому времени, к 68-й минуте матча сборная России уже вела со счетом 1:0. Автором гола стал Павел Погребняк. Нападающий «Штутгарта» добил мяч в ворота после того как голкипер сербов Боян Йорганович неловко парировал удар Романа Павлюченко. До этого игра не изобиловала зрелищными действиями игроков. В числе наиболее можно выделить опасный удар со средней дистанции в исполнении Андрея Аршавина на 13-й минуте игры, и перспективный прострел на исходе первого тайма в исполнении Жиркова, который в итоге не дошел до нужного адресата.

Главный тренер сборной России Дик Адвокат по ходу игры еще в первой половине встречи был вынужден произвести пару вынужденных замен: после столкновения со Слободаном Райковичем получил повреждение нападающий Александр Кержаков, которого на 26-й минуте и заменил автор гола. А вскоре после этого игра закончилась для капитана российской команды Андрея Аршавина: причиной этого стало столкновение с Милошем Нинковичем. С приложенным к брови пакетом со льдом он отправился в подтрибунное помещение.

Что до игры сербской команды, то за весь матч ей удалась только одна по-настоящему опасная атака: на 59-я минуте экс-полузащитник ЦСКА Милош Красич беспрепятственно пробил по воротам, но голкипер россиян Игорь Акинфеев справился со сложным ударом. В схожей ситуации на 72-й минуте оказался и полузащитник россиян Динияр Билялетдинов, однако удвоить преимущество своей команды ему не удалось.