Раздел Спорт
9 августа 2011, 01:11

Аршавин и Лазович переходят в «Анжи»

Похоже махачкалинский клуб станет главным покупателем среди российских команд.

Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин и ведущий форвард «Зенита» Данко Лазович могут в ближайшее время пополнить ряды махачкалинского «Анжи».

Как сообщил источник в «Зените», Лазович уже согласовал условия личного контракта с «Анжи», сейчас клубы решают вопрос о трансферной стоимости футболиста. Сербский форвард, забивший 9 голов в 17 матчах премьер-лиги, пропустил субботнюю игру с ЦСКА, согласно официальной формулировке, «по решению тренерского и медицинского штаба», пишет агентство «Р-Спорт».

Также об условиях личного соглашения с «Анжи» договорился Аршавин. Экс-футболист «Зенита» связан контрактом с лондонским «Арсеналом» на ближайший сезон. За «канониров» 30-летний форвард выступает с 2009 года, в 79 матчах в премьер-лиге забил 22 гола.

В минувшую субботу «Анжи» объявил о подписании контракта с полузащитником сборной России Юрием Жирковым, последние два года игравшим в «Челси». И, скорее всего, этими покупками «Анжи» не ограничится. Игрок «Зенита» Роман Широков в своем твиттере написал, что будут еще бомбы на трансферном рынке, но они не связаны с ним. По некоторым данным, «Анжи» может приобрести еще одного игрока сборной России — Павла Погребняка, который сейчас практически на выходит на поле в составе «Штутгарта».