Раздел Общество
25 июля 2011, 14:43

Ройзман: следствие не берет в расчет новую информацию о Сагре

Выяснилось, что один из нападавших на Сагру работал в региональном комитете «Единой России», а другой является действующим сотрудником милиции.

Новая информация по конфликту в Сагре появляется каждый день, но следствие почему-то не принимает ее во внимание, рассказал 66.ru Евгений Ройзман.

Например, среди машин, нападавших на Сагру, установленных милицией, значится Toyota Camry, на которой в Сагру ездил Кардаш Фатахов — неоднократный чемпион России и чемпион мира по панкратиону, мастер спорта по рукопашному бою. Следствие полагает, что Фатахов поехал в Сагру по приглашению погибшего Фаига Мусаева.

Евгений Ройзман:

— При первом же приближении оказалось, что Toyota Camry С 738 НЕ 96 зарегистрирована на... (Вы стоите? Сядьте сначала)... Региональный исполнительный комитет «Единой России». И Кардаш Фатахов работает на этой машине водителем. Говорят, что устроил его на работу Сергей Никонов — глава Регионального исполнительного комитета «Единой России».

Фатахова уволили из Единой России сегодняшним числом, уточняет Евгений Ройзман.

Среди нападавших на Сагру был и друг Фатахова — Шамиль Абдурашидов, выпускник Уральского юридического института МВД России, по сути — действующий сотрудник милиции.

Евгений Ройзман:

— Может быть поэтому, следствие не очень активно работает в этом направлении? Конечно, можно потянуть за ниточку и вытащить за хобот огромного слона. Кому понравится?