Раздел Общество
23 июля 2011, 12:32

Михаил Бородин не стал отвечать на вопросы блогеров

Вместо себя начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области оставил Валерия Горелых, своего пресс-секретаря.

Вчера, 22 июля, в здании ТЦ «Европа» прошла вторая встреча между блогерами и начальником ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаилом Бородиным. На встрече также присутствовали руководитель пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел РФ по Свердловской области Валерий Горелых, старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета России (СУ СКР) по Свердловской области Александр Шульга, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Михаил Бородин не стал дожидаться окончания встречи, а встал и ушел на 10-ой минуте, заявив, что ответить на все вопросы может и его пресс-секретарь, Валерий Горелых. Это вызвало недовольство среди блогеров, однако не помешало проговорить участников пресс-конференции еще около 2 часов.

Напомним, что поводом к уже второй встречи блогеров и Михаила Бородина послужили последние события в двух уральских поселках, Сагра и Махнево. Сегодня группа активистов — блогеров и байкеров — собираются отправиться в поселок Махнево на «шашлык солидарности».

На встрече присутствовали Валерий Горелых, Михаил Бородин и Татьяна Мерзлякова.

На эту пресс-конференцию Евгения Ройзмана, скорее всего, тоже не пригласили, но в этот раз он пришел сам. Слушает Бородина.

Михаил Бородин не стал оставаться до конца встречи и дал слово своему пресс-секретарю, покинув зал.

На встрече присутствовал блогер Евгений Маленкин, один из участников организации «Город без наркотиков».

Политолог Константин Киселев задал ряд вопросов Валерию Горелых и Александру Шульге.

Анастасия Удеревская, адвокат Фонда «Город без наркотиков».

Валерий Горелых продемонстрировал портрет одного из задержанных по подозрению в изнасиловании 18-летней девушки в поселке Махнево.

Блогер Велерий Басай рассказал, что он стал случайным свидетель сбора автомобилей «карателей» перед поездкой в Сагру. «Вы уже дали показания?», - спросил Горелых. «Пока нет», - ответил блогер. По его словам, в машинах находились и русские.

Один из представителей движения «Наш Город», который завтра собирается ехать в поселок Махнево на «шашлык солидарности».