Раздел Общество
19 июля 2011, 19:33

Предприниматели в Реже накручивали цены на проезд

В городе Реж возбуждены уголовные дела в отношении предпринимателей и директора «Режевского автотранспортного предприятия» за незаконное завышение цены на проезд в общественном транспорте.

В конце мая 2011 года в городе Реж Свердловской области в связи с проведением капитального ремонта местной плотины было закрыто движение по улице Советская, — сообщает «Новый Регион». По этой причине организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозку пассажиров на территории г. Реж, были вынуждены осуществлять перевозки по объездной дороге.

В итоге, перевозчики воспользовались моментом, и незаконно завысили тариф поездок до 15 рублей (несмотря на установленный постановлением РЭК Свердловской области предельный тариф на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в размере 14 рублей).

Аналогичное правонарушение прокуратура выявляла и ранее: ООО «ТрансКом-М» завышала предельный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в пригородном сообщении, за что была оштрафована на 50 тысяч рублей.