Раздел Общество
12 июля 2011, 10:53

Александр Мишарин променял Mercedes на комбайн

Опробовать новое средство передвижения губернатору Свердловской области предложили в колхозе «Дружба».

Поддержка сельхозпроизводителей, строительство жилья для молодых семей на селе, газификация, а также тарифы на электроэнергию стали 11 июля темой разговора губернатора Александра Мишарина с работниками СПК «Колхоз Дружба», состоявшегося в ходе его рабочей поездки по Ирбитскому району.

«Приехав в хозяйство, губернатор попробовал себя в новой роли — сел за руль комбайна и убрал несколько тонн зеленой массы, которая через некоторое время станет кормом для скота», — сообщает департамент информационной политики губернатора.

Председатель колхоза Антон Речкалов пожаловался губернатору, что в программе госсубсидирования закупки техники аграриям не хватает ясности на перспективу. А именно — непонятно, какие объемы финансирования от общей суммы покупки возьмет на себя государство в следующем году, а значит, и сложно селянам планировать собственные расходы — сложно. «Давайте сделаем долгосрочную программу. У нас сейчас бюджет принимается на 3 года, поэтому на этот срок можно планировать и эти расходы. А более правильно надо бы составлять планы на более длительный срок — 5 и даже 10 лет», — сказал губернатор.

Речь на встрече также шла о поставках топлива. Механизаторы пожаловались, что дешевое топливо для сельхозпроизводителей поступает в район неритмично. Александр Мишарин заверил их, что даст поручение министерству энергетики и ЖКХ Свердловской области разобраться с этой проблемой.