Раздел Общество
5 июля 2011, 10:06

На министра Бадаева подали в суд

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры судится с министром культуры и туризма Свердловской области Алексеем Бадаевым.

Речь идет о так называемом Доме Харитонова, уже не раз становившемся причиной конфликтов разного рода структур. Прокуратура Екатеринбурга совместно со специалистами министерства провела проверку соблюдения требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия на этом объекте, — сообщает «Ura.ru».

«В ходе проверки выявлено неудовлетворительное состояние фасадов памятника. Штукатурный и окрасочный слои обветшали, местами просматривается кирпичная кладка. Имеется разрушение окрасочного слоя на колоннах портика. Частично повреждено ограждение балкона в виде балюстрады. Полностью отсутствует штукатурное покрытие на части конюшенного корпуса со стороны парка. Выявлено скопление бытового и строительного мусора на территории объекта культурного наследия», — говорится в материалах областного министерства.

В итоге Алексей Бадаев признал агентство виновным и постановил оштрафовать его на 20 тыс. рублей. Это решение и штраф оспаривает агентство в Арбитражном суде Свердловской области.