Раздел Общество
30 июня 2011, 19:00

Евгения Ройзмана не позвали на антинаркотический концерт

На концерт «Нет наркотикам! Нет анаболикам», который пройдет сегодня, 30 июня, в Екатеринбурге, почему-то не пригласили главного борца с наркотиками в Свердловской области.

Напомним, концерт организован администрацией Екатеринбурга. По всей видимости, организаторы концерта решили игнорировать известную организацию «Город без наркотиков» из-за того, что Ройзман неоднократно жестко критиковал власть, а в свое время даже отказался вступать в партию «Единая Россия».

Впрочем, главу известного во всей России фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана эта ситуация не удивляет.

Евгений Ройзман:

А мы уже привыкли. Нас никогда не зовут на официальные мероприятия, не благодарят, ничего не вручают. Никаких обид. Просто кто-то работает, а кто-то, вон, концерты устраивает.

Добавим, в рамках акции «Нет наркотикам! Нет анаболикам» организаторы планировали устроить ряд встреч «звезд» с пациентами реабилитационных центров. В Екатеринбурге находится подведомственный фонду крупнейший в России реабилитационный центр для наркоманов, где в настоящий момент от страшной зависимости лечатся более 300 человек, однако его почему-то предпочли не замечать, — сообщали «URA.ru».

Екатеринбург станет четвертым городом, где пройдет концерт в рамках акции «Нет наркотикам! Нет анаболикам!». В последний раз мероприятие проходило в Ростове, и его внезапно посетил премьер-министр РФ Владимир Путин, находящийся в данном городе на аграрном съезде. Со сцены премьер обратился к молодежи, с успевшей стать легендарной фразой: «Пацаны! Вам это не надо!». Организаторы сразу же решили использовать фразу в качестве лозунга для акции.