Раздел Общество
29 июня 2011, 12:40

Чиновникам «Белого дома» выдадут новейшие модели iPad 2

Свердловские работники министерств подключились к всеобщей тенденции пользования современными гаджетами.

Если до недавнего времени айфонами и айпэдами могли похвастать лишь руководители области и главы министерств, то сейчас эту технику начали закупать и для рядовых сотрудников региональных структур, — сообщает «Новый Регион». Одним из первых к модернизации в Свердловской области подключилось министерство финансов. На прошлой неделе ведомство объявило тендер на закупку 8 планшетных компьютеров Apple последней модели — iPad 2.

В пресс-службе министерства уверенны, что покупка продиктована не модными тенденциями, а исключительно соображениями необходимости.

Пресс-служба Минфина:

— Планшетные компьютеры предназначены для работы сотрудников, чья деятельность связана с необходимостью работать «вне офиса» — контрольные проверки в муниципалитетах, участие в совещаниях, командировки. А эта модель — легкая, независимая от электроснабжения, с возможностью выхода в интернет, проверена на российском рынке. Она позволяет действовать быстро и эффективно, особенно в ситуации, когда работа связана с максимальным объемом информации.

Продукция Apple в фаворе у чиновников. Так, у губернатора Александра Мишарина недавно было замечено два «айфона», а у депутата Валерия Савельева (AVS Group) — три.