Раздел Общество
19 июня 2011, 11:23

Детям в загородных лагерях запретили купаться

Роспотребнадзор проверил работу летних оздоровительных учреждений Екатеринбурга.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области, на 10 июня 2011 года в Екатеринбурге открылось 129 городских и 19 загородных оздоровительных учреждений, в которых отдыхают около 25 тысяч детей и подростков.

Все оздоровительные учреждения открыты после выдачи санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии санитарным требованиям.

В ходе обследований особое внимание уделяется состоянию питьевого водоснабжения, соблюдению санитарных требований на пищеблоках, к доставке и хранению скоропортящихся продуктов питания, технологии приготовления блюд, выполнению физиологических норм питания, условий проживания и воспитания детей.

По данным лабораторного контроля готовой пищи, количество неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям в оздоровительных учреждениях составило 2,1% в 47 отобранных пробах.

При исследовании качества воды в местах купания открытых водоемов из общего количества отобранных проб получено более 50% неудовлетворительных по микробиологическим показателям. В связи с этим служба Роспотребнадзора Екатеринбурга вынесла предписания о запрещении купания детей в большинстве загородных оздоровительных учреждений.

Также проведено дополнительное обследование территорий летних оздоровительных учреждений «Рассветный» (Орджоникидзевский район), «Мечта» и «Уральские самоцветы» (Кировский район), «Приозерный» (Железнодорожный район) на наличие клещей: в этих лагерях от укусов клещей уже пострадали 9 детей.