Раздел Общество
17 июня 2011, 19:34

Ярмарки выходного дня откроются в региональных центрах

Ярмарки по продаже сельхозпродукции местного производства в Свердловской области открываются во всех крупных городах.

Напомним, 4 июня после долгого перерыва возобновилась работа сельхозярмарки в Екатеринбурге – но не на привычном месте (на улице Пушкина), а у ДИВСа.

Как сообщили Накануне.ru со ссылкой на пресс-службу областного министерства сельского хозяйства, в ближайшее воскресенье ярмарка выходного дня начнет работу в Первоуральске. Следом она откроется и в Каменске-Уральском. «Организаторы обещают, что в торговле примут участие более ста производителей. Традиционно будет представлен широкий выбор овощной, молочной, мясной, хлебобулочной продукции, живой и замороженной рыбы, товаров для дома, сада и огорода, сезонной одежды и обуви», — уточнили в минсельхозе региона.

Илья Бондарев, областной министр сельского хозяйства:

Идея ярмарок заключается в том, чтобы привлечь интерес покупателей именно к продукции местного производства. И сегодня ярмарки успешно справляются с этой функцией: ассортимент продуктов уральского происхождения представлен здесь гораздо шире, нежели в розничных торговых сетях. Еще одним несомненным преимуществом сельскохозяйственных ярмарок является то, что здесь реализуется исключительно свежая продукция – она доставляется прямо с завода производителя.

Ближайшая ярмарка в екатеринбурге состоится завтра, 18 июня.