Раздел Общество
29 мая 2011, 12:45

Переаттестацию не прошли 5% высшего руководства МВД

Переаттестация высшего начальствующего состава МВД РФ практически завершена.

Как заявил сообщил руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, всего было рассмотрено около 360 кандидатур, из них 309 были рекомендованы для назначения на ту или иную начальствующую должность, 18 не рекомендованы, а в отношении 20-30 продолжается проверка.

Главные претензии к кандидатурам, по словам Нарышкина, профессиональное несоответствие и коррупция, пишет РБК.

Сергей Нарышкин, руководитель администрации президента:

— В процессе мероприятий, связанных с реформированием Министерства внутренних дел, отстранены от исполнения своих обязанностей, в основном на руководящих постах региональных управлений, если мне память не изменяет, 112 руководителей. В основном — это генеральские должности и старшие офицеры.

Президент России Дмитрий Медведев своим указом продлил сроки внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел с 1 июня до 1 августа 2011 г. Также до 1 августа продлены сроки, в которые президенту РФ должны быть представлены предложения о кандидатурах на должности, подлежащие замещению лицами высшего начальствующего состава органов внутренних дел РФ.

Внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел проводится в связи с преобразованием милиции в полицию. Переаттестация руководящих сотрудников МВД началась в марте 2011 г.