Раздел Общество
24 мая 2011, 13:00

Уральским пожарным только навигаторов не хватает

Других проблем с техническим оснащением у регионального управления МЧС нет.

Вчера губернатор Свердловской области провел совещание в региональном управлении МЧС России и посетил четвертую спецчасть 61-го отряда Федеральной противопожарной службы.

Бойцы этого «пожарного спецназа» буквально на днях боролись со стихией под Нижним Тагилом, а в прошлом году тушили огонь в самой «горячей точке» Свердловской области — в заповеднике «Денежкин камень».

Проблем с техоснащением, отметили огнеборцы, уже почти не осталось.

На вооружении пожарной части имеется современный гусеничный транспортер, способный качать воду прямо из болота, очищать ее и подавать в несколько рукавов. Использовать в полную силу новую технику сотрудники МЧС пока не смогли — сама машина передвигается медленно и для ее транспортировки необходим специальный прицеп.

Главе региона показали мобильные боксы для проживания спасателей, ранцевые огнетушители,
и даже ножи-мачете, которыми пожарные прокладывают себе путь среди тростника на болотистой местности.

Единственная проблема, о которой говорили пожарные, — отсутствие навигаторов. Бумажная карта приходит в негодность очень быстро и ориентироваться по ней, особенно, когда человек попадает в огненное кольцо, практически невозможно. Мишарин поручил правительству оснастить пожарных навигаторами ГЛОНАСС в ближайшее время, сообщает официальный сайт губернатора Свердловской области.