Раздел Общество
10 мая 2011, 15:26

Будущих полицейских оставили «на второй год»

Министерство внутренних дел России рассматривает вариант продления срока завершения переаттестации в рамках исполнения закона «О полиции» до 1 декабря 2011 года.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный о ходе реформы источник, к 1 июня, когда ранее предполагалось завершить преобразование милиционеров в полицейских, аттестационные комиссии не успеют справиться с потоком кандидатов. Источник объяснил, что это вызвано тщательным отбором будущих полицейских. Официального подтверждения этим сведениям нет.

В середине апреля, то есть за полтора месяца до завершения переаттестации, министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявлял, что эту процедуру успешно прошли около 200 человек, тогда как закон «О полиции» предполагает, что в состав обновленного МВД войдут около 1,1 миллиона сотрудников, напоминает Lenta.ru.

Между тем 10 мая стало известно о приказе Нургалиева, согласно которому сотрудники правоохранительных органов не смогут уходить в отпуск до завершения переаттестации. Приказ распространяется на все регионы России. Был ли он принят с учетом возможных переносов срока переаттестации, неизвестно.

Закон «О полиции» вступил в силу 1 марта 2011 года. Он подразумевает изменение правил работы сотрудников правоохранительных органов и переименование милиции в полицию, а также сокращение штата МВД. С момента вступления закона в действие все сотрудники МВД были выведены за штат, после завершения процедуры часть из них лишится своих мест.