Раздел Общество
10 мая 2011, 11:29

Праздник Победы в ЦПКиО: мотоциклы, цветы и каша

По центральной аллее парка Маяковского в День Победы прошли колонны праздничного шествия к памятнику разведчикам-мотоциклистам Уральского Добровольческого Танкового корпуса.

В 1943 году территория ЦПКиО использовалась в качестве полигона для мотострелкового разведывательного батальона Уральского Добровольческого Танкового корпуса. Ежегодно отдать честь героям батальона приходят тысячи людей.

В шествии приняли участие около 200 человек: ветераны ВОВ и труженики тыла, военнослужащие центрального военного округа, курсанты Суворовского военного училища и кадетской школы-интерната «Спасатель», учащиеся школ и гимназий, эстрадно-духовой оркестр, казачий полк, клуб мотоциклистов «Черные ножи», а также военные мотоциклы от комитета ретро машин Федерации автоспорта.

Шествие завершилось митингом, возложением цветов и гирлянд, минутой молчания. В небо воспарили белые воздушные шарики в честь героев Великой Победы.

Гости парка отведали наваристой солдатской каши из настоящей военно-полевой кухни. Именно такой кашей угощались наши бабушки и дедушки в годы войны.