Раздел Общество
1 мая 2011, 15:10

«Единая Россия» поможет профсоюзам бастовать

Об этом сообщил член высшего Совета «Единой России», зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Андрей Исаев.

По словам Исаева, по всей стране сегодня в акциях приняли участие около 22 миллионов человек. В Москве количество участников объединённого шествия ФНПР, московской федерации профсоюзов и партии «Единая Россия» превысило заявленную численность. Вместо 25 явилось 30 тысяч человек. Кроме того, Исаев отметил, что праздник сочетался с жёсткими и деловыми требованиями.

Андрей Исаев:

— Туча собирается над трудящимися нашей страны. Звучат предложения экспертов, олигархов ввести 60-часовую рабочую неделю, упростить процедуру увольнения, не оплачивать отпуска для студентов, повсеместно насадить заёмный труд, когда работодатель один, а фактически человек числится в какой-нибудь конторе «Рога и копыта», не несущей за него никакой ответственности. ЕР поддержала требования профсоюзов о запрете заёмного труда, в течение месяца будет принят закон.

Кроме того, Исаев отметил, что будут приняты законы, ужесточающие ответственность работодателя за выполнение коллективных договоров и соглашений, а также за охрану труда, пишет «Русская служба новостей».

«Ещё чтобы господам из РСПП было неповадно было, мы приняли решение облегчить процедуру объявления забастовки», — заключил профсоюзный лидер.