Раздел Общество
28 апреля 2011, 15:07

Администрация Екатеринбурга не разрешила митинг

Заявку на проведения митинга подавали представители транспортных профсоюзов.

Администрация города отказала представителям профсоюзных организаций транспортных предприятий Екатеринбурга в проведении отдельного митинга в День труда, сообщает пресс-служба города.

В администрацию Екатеринбурга поступило устное обращение от представителей профсоюзных организаций транспортных предприятий об участии в демонстрации 1 Мая. Транспортники высказали пожелание пройти от площади Коммунаров и встретиться на площади 1905 года с основной колонной демонстрантов. В ходе демонстрации они намерены заявить категорический протест против отказа правительства Свердловской области компенсировать выпадающие доходы от перевозки льготных категорий граждан в общественном транспорте Екатеринбурга.

Сергей Новгородов, куратор публичных мероприятий на территории Екатеринбурга:

— Сроки подачи уведомлений на проведение публичных акций в День труда согласно действующему законодательству прошли, поэтому администрация Екатеринбурга указала представителям екатеринбургских профсоюзов о наличии теоретической возможности присоединения транспортников к уже сформированной колонне профсоюзов, которые ранее уже подали заявку на проведение шествия.

Городские власти намерены обратиться в правительство Свердловской области за разъяснениями в связи с возникшей проблемой отказа региональных властей компенсировать муниципальным транспортным предприятиям выпадающие доходы от перевозки льготников.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.