Раздел Общество
21 апреля 2011, 09:18

В трудовом законодательстве РФ возможны изменения

Однако, как уверяет правительство, все они будут носить позитивный характер. Во всяком случае, увеличивать количество «рабочих часов» в неделе Путин не собирается.

Правительство РФ в ближайшее время внесет ряд изменений в законодательство, направленных «на улучшение условий труда и повышение безопасности на производстве», пишет РИА Новости. «Приняли ряд законов... Теперь будем выходить с предложениями о внесении изменений в трудовое законодательство», — сказал Путин.

Сам премьер-министр заявил, что является противником такой меры, как увеличение продолжительности рабочей недели.

Владимир Путин, премьер министр России:

— Я был всегда против и буду против увеличения рабочей недели, применения других, совершенно необоснованных, методов извлечения прибыли в ходе текущей работы, либо в ходе модернизации экономики. ...Недопустимо абсолютно. Эффект может быть обратный ожидаемому.

Напомним, что ранее миллиардер Михаил Прохоров предложил ранее поправки в Трудовой кодекс, которые предполагали введение 60-часовой рабочей недели вместо нынешней 40-часовой. Кроме того, предлагалось узаконить заключение срочных трудовых договоров для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию, а также нормативно закрепить понятие «дистанционной работы».

Путин в январе заявил, что правительство РФ не собирается пересматривать установленную законом продолжительность трудовой недели. С критикой предложений Прохорова также выступили эксперты, юристы и представители Конституционного суда.