Раздел Общество
20 апреля 2011, 16:51

Шахрин предложил обустроить музей рока в полпредстве

Лучшие представители уральского рока собрались, чтобы порассуждать о его судьбах вообще и в частности — о возможности создания музея уральского рок-клуба.

Основополагающий тезис для круглого стола, состоявшегося накануне: уральский рок такой же бренд региона, как малахитовые шкатулки или металлургические заводы. И даже лучше — потому что имеет живых представителей.

Предлагалось культивировать его в качестве одной из составляющих обязательной туристической программы Екатеринбурга. А для этого выстроить музей, провести ряд мероприятий (в том числе юбилейный фестиваль клуба и большой рок-концерт на День города) и даже снять фильм.

Когда речь зашла о площадях, необходимых живому музею рока, Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф», сначала предложил организовать пробный вариант музея на площадях того или иного торгового центра, а потом в шутку указал на полпредство.

Владимир Шахрин, фронтмен группы «Чайф»:

— А что? Место у полпреда много, парковка хорошая, в самом центре. Вот один флигель если отведет — и ладно. Нам же квадратов двести хватит?

Появится музей в ближайшее время или нет, пока неясно. Но областные власти поддержали саму идею продвижения уральского рока как бренда региона и даже выделили некоторые средства на рок-концерт. Не осталась в стороне и администрация города. Она взяла на себя установку площадки, организацию охраны территории и ее уборку после проведения мероприятия. Так что рок-н-ролл (во всяком случае уральский) совершенно определенно — жив!