Раздел Общество
12 апреля 2011, 09:42

Правительство может провести дополнительную индексацию пенсий

Такая возможность будет рассматриваться при условии инфляции в I полугодии выше 6 процентов.

Власти РФ могут с 1 августа пойти на дополнительную индексацию трудовых пенсий, если уровень инфляции в первом полугодии превысит 6 процентов, заявил премьер-министр Владимир Путин. Ранее правительство уже индексировало пенсии в феврале и апреле, сообщает «Российская газета».

«Если уровень инфляции по итогам первого полугодия превысит 6 процентов, трудовые пенсии будут проиндексированы с 1 августа текущего года, деньги в бюджет заложены», — сказал Путин на селекторном совещании по итогам работы Пенсионного фонда в 2010 году.

Премьер напомнил, что с 1 февраля текущего года трудовые пенсии были проиндексированы на 8,8 процента, а с 1 апреля на 10,3 процента были повышены социальные пенсии. Кроме того, с 1 апреля на 6,5 процента проиндексировали размеры ежемесячных денежных выплат ветеранам, инвалидам, другим льготным категориям граждан, отметил Путин.

«В итоге сегодня средний размер трудовой пенсии по старости достиг 8,865 тысячи рублей, а средняя социальная пенсия — 5,214 тысячи рублей», — сказал он.

Глава правительства отметил, что повышение пенсий и пособий требует значительных средств. Только на индексацию, которая проведена в апреле, необходимо порядка 2,2 миллиарда рублей, или свыше 20 миллиардов рублей до конца 2011 года, отметил глава правительства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.