Раздел Общество
4 апреля 2011, 19:50

Уральский детдом раскрасили немецкие граффитисты

В Екатеринбурге начался фестиваль уличной культуры «Стенограффия».

Фестиваль открыл известный немецкий дуэт художников-граффитистов Herakut — Jasmin Siddiqui и Falk Lehmann, пишет «Российская газета». Вместе с московскими и уральским коллегами Жасмин и Фальк разрисовали внешние стены типовой железобетонной коробки, где разместился один из детских домов города, и часть внутренних помещений. При этом художники дали приложить руку к произведениям и ребятам.

Рисуя для детей, Herakut не отказался от своего стиля. А потому, изображая борьбу добра и зла, Жасмин и Фальк создали полотно, которое, по мнению ребят, «не яркое» и «какое-то такое...не веселое, что ли?». Другое дело — картина москвичей. Те поселили на стене детдома героев из «Алисы...» «Классно!». Впрочем, сами улыбчивые художники очень понравились ребятам. В ответ дети дали для гостей небольшой концерт.

Фестиваль продолжится. По заявлениям организатров, самый многочисленный десант представителей стрит-арта высадится в Екатеринбурге в начале июля. Чтобы украсить город, на улицы в это время выйдут чуть ли не несколько десятков команд. Помимо екатеринбургских, это будут художники из Киргизии, Казахстана, Украины, Белоруссии, Франции. Серые стены, которые продвергнутся раскрашиванию, будут выбраны вместе с администрацией города.