Раздел Общество
3 апреля 2011, 11:39

Начался прием в первый класс: родители обрывают горячую линию

Напомним, что порядок приема первокласшек в школы города остался прежним.

Как сообщают «Новости Студии 41», звонки по телефонам горячей линии в управлении образования раздаются непрерывно. Родителей в первую очередь волнует, как их ребенок в этом году попадет в 1 класс — по прежней схеме или по новым правилам. И только во вторую — какие документы необходимы при поступлении и на какие льготы можно рассчитывать.

Как говорят специалисты, схема поступления в школы осталась прежней — по месту жительства. И никаких дополнительных льгот у будущих первоклашек нет. Ажиотаж вокруг предстоящего учебного года, по мнению чиновников, подняли родители, которые решили, что правила могут измениться и поступать в школы начнут в порядке живой очереди. Такая идея и вправду была, подтверждают в управлении образования, но от нее отказались.

Распределение по микрорайонам куда удобнее, и для родителей, и для школ. Узнать номер той школы, в которую пойдет ребенок — можнона официальном сайте администрации Екатеринбурга или по телефону горячей линии 371−47−48. Отвечать на вопросы в Управлении образования будут вплоть до 20 апреля, когда в школах начнут принимать заявления.