Раздел Общество
31 марта 2011, 08:24

Принимать «первый раз в первый класс» будут по-новому

Порядок приема детей изменится к 1 апреля.

Родители будущих первоклассников готовятся к штурму школ, им объявили, что меняются правила приёма: дети не будут прикреплены к школе по месту жительства, не будет даваться приоритет и тем, кто ходит на подготовительные курсы с целью поступить именно в это учебное заведение, сообщают Новости Четвертого канала.

На родительском собрании в одном из школ объявили, что с 1 апреля правила приёма детей изменятся. Родители смогут отдавать детей в любую понравившуюся школу, независимо от прописки, но там возьмут только тех, чьи документы раньше окажутся на столе администрации учебного заведения.

Официально городское управление образования расскажет о всех новшествах только 1 апреля, но екатеринбургские школы уже получили телефонограммы с новыми требованиями. Преимуществ лишаются дети, ходившие на подготовительные курсы. В 74 школе в этом году собираются набрать только 75 первоклашек, причём в каждом классе должно быть не более 25 детей — больше не позволяют новые требования.

Принимать документы во всех школах города начнут с 20 апреля. Чтобы успеть, взволнованные родители уже сейчас просят администрацию детских садов выдать им личные дела детей. По закону, принимать документы школы должны вплоть до 1 сентября, но тот же закон даёт директору право отказать родителям при отсутствии свободных мест в классах. Места для таких «лишних» детей обещают найти специалисты районных отделов образования в других, не столь популярных школах.