Раздел Общество
28 марта 2011, 11:16

Управляющие компании больше не смогут обворовывать жителей

Или по крайней мере это будет даваться им тяжелей. Депутат городской Думы Екатеринбурга Леонид Волков написал «инструкцию по применению ТСЖ».

Леонид Волков отчитался о проделанной за два года работе в качестве депутата. Отчет вышел самостоятельным методическим трудом о том, как именно граждане могут бороться за свои «коммунальные» права, создавая ТСЖ.

Полностью ознакомиться с «инструкцией по применению ТСЖ» можно на сайте депутата. Естественно, обращена она не только к жителям подведомственного Волкову района, но и ко всем здравомыслящим горожанам.

Леонид Волков, депутат ЕГД:

— Два года я наблюдаю, как управляющие компании беззастенчиво обворовывают жителей, пользуясь их доверчивостью, некомпетентностью и нежеланием управлять собственным имуществом. К сожалению, у многих до сих пор присутствует стереотип: хозяин в доме — ЖЭК, а если он плохо работает, то максимум, что можно сделать — пойти жаловаться в райисполком.

Друзья, ни ЖЭКов, ни райисполкомов давно больше нет! Сейчас существует рынок, на котором работают коммерческие управляющие компании. Они неподотчетны ни районной, ни городской администрации, ни премьеру Путину, ни президенту Медведеву. Они подотчетны только вам. Именно вы заключили с ними договор, платите им деньги и вправе требовать оговоренные в договоре услуги.

Бороться с управляющими компаниями в одиночку — сложно. Но можно объединиться и вместе отстаивать свои права. И, как показывает практика, проще всего делать это с помощью ТСЖ. В своей «методичке» мы рассказываем об этом честно и объективно. Также мы даем формы типовых документов и описываем все подводные камни. Я прошу вас внимательно ознакомиться с этим текстом и наконец выступить на защиту собственных прав.