Раздел Общество
18 марта 2011, 16:42

Студенту посоветовали не выносить сор из избы

Министр образования области Черепанов ответил студенту Сергею Зырянову, который пожаловался на руководство архитектурного колледжа, через губернаторский блог.

Студент пожаловался в блоге Александра Мишарина на якобы царящие в его учебном заведении антисанитарию и коррупцию. По его словам, директор «ездит на иномарке и летает на Мальдивы», в то время как у преподавателей очень маленькая зарплата. Губернатор принял во внимание жалобу студента и распорядился тщательно проверить изложенные им факты, пишет е1.

Александр Мишарин пообещал разобраться и отчитаться. Отчитался областной министр образования Черепанов. Проверка проводилась с 10 по 14 марта.

Жалобы на отсутствие гардероба и использование студентов в качестве дворников подтвердились, однако оказались вполне законными. Сообщения о фактах нарушения санитарных норм в столовой и употребления студентами наркотиков в туалетах признаны не соответствующими действительности. Также проверка показала, что директор колледжа Ольга Бурганова на законных основаниях пользуется казенным автомобилем Hyundai Santa Fe, но на Мальдивских островах никогда не бывала. Министр так и написал.

Сергей Черепанов, министр образования Свердловской области:

— Установлено, что Бурганова О.В. Мальдивскую республику не посещала, тем самым Вы распространили заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица и подрывающие его репутацию.

В дальнейшем студенту посоветовали не выносить сор из избы и «по вопросам улучшения условий функционирования образовательного учреждения, выявленным фактам нарушений обращаться в совет колледжа».