Раздел Общество
17 марта 2011, 14:38

Винниченко прогнозирует понижение тарифов на электроэнергию

По словам представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, развитие проекта «Урал промышленный — Урал полярный» даст возможность энергетикам пересмотреть тарифы на электроэнергию.

Николай Винниченко рассказал о том, как идет развитие проекта «Урал промышленный — Урал полярный» на пресс-конференции, прошедшей вчера, 16 марта. По словам полпреда, увеличение энергетических мощностей впоследствии может привести к снижению тарифов на электроэнергию.

Николай Винниченко, представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе:

— Мы провели переговоры с достаточно большим числом представителей стран, они готовы сотрудничать в разных сферах этого проекта, начиная с энергетики, заканчивая строительством транспортной инфраструктуры. Что касается энергетической составляющей проекта, мы в текущем году планируем строительство станции «Полярная» в районе Салехарда. В целом запланировано строительство восьми энергетических мощностей, мы надеемся, что их ввод приведет в первую очередь к снижению тарифов на электроэнергию.

Как рассказал Винниченко, работа с иностранными инвесторами, некоторые из которых готовы взять на себя обязанности по подготовке проекта, уже ведется.

Материал подготовил Денис Полуэктов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.