Раздел Общество
17 марта 2011, 14:38

Винниченко прогнозирует понижение тарифов на электроэнергию

По словам представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, развитие проекта «Урал промышленный — Урал полярный» даст возможность энергетикам пересмотреть тарифы на электроэнергию.

Николай Винниченко рассказал о том, как идет развитие проекта «Урал промышленный — Урал полярный» на пресс-конференции, прошедшей вчера, 16 марта. По словам полпреда, увеличение энергетических мощностей впоследствии может привести к снижению тарифов на электроэнергию.

Николай Винниченко, представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе:

— Мы провели переговоры с достаточно большим числом представителей стран, они готовы сотрудничать в разных сферах этого проекта, начиная с энергетики, заканчивая строительством транспортной инфраструктуры. Что касается энергетической составляющей проекта, мы в текущем году планируем строительство станции «Полярная» в районе Салехарда. В целом запланировано строительство восьми энергетических мощностей, мы надеемся, что их ввод приведет в первую очередь к снижению тарифов на электроэнергию.

Как рассказал Винниченко, работа с иностранными инвесторами, некоторые из которых готовы взять на себя обязанности по подготовке проекта, уже ведется.

Материал подготовил Денис Полуэктов.