Раздел Общество
13 марта 2011, 09:33

МИД опубликовал неверные реквизиты счета для помощи Японии

МИД России заметил ошибки в реквизитах для перечисления пожертвований на оказание помощи пострадавшим от разрушительного землетрясения в Японии.

Сообщение об этом появилось на сайте министерства вчера вечером.

Из сообщения МИД:

— По информации Сбербанка России, были допущены ошибки при публикации банковских реквизитов Благотворительного фонда «Созидание» для перечисления пожертвований в рублях и иностранной валюте на оказание помощи пострадавшим от землетрясения в Японии.

Точные данные Сбербанк обнародует 14 марта.

Напомним, сообщение о реквизитах для помощи пострадавшим от землетрясения в Японии появилось на сайте МИД России в пятницу, 11 марта. Там указывалось, что Сбербанк России открыл счета для внесения пожертвований на ликвидацию последствий стихийного бедствия и помощь пострадавшим. В качестве получателя был назван Благотворительный Фонд «Созидание» (ИНН 7705401519).

На сайте фонда «Созидание» информации о сборе средств для пострадавших от японского землетрясения нет. В разделе «Реквизиты» указан тот же ИНН, однако в платежном поручении для клиентов Сбербанка вписан другой номер счета. Он отличается от указанного в сообщении МИД на две цифры. На сайте Сбербанка обозначен тот же номер счета, что и в платежном поручении на сайте фонда, однако информации о сборе средств именно для пострадавших в Японии там также нет.

Кому принадлежит счет, номер которого был обнародован СМИ, в сообщении МИД не указывается. Не ясно также, сколько средств было перечислено по неверным реквизитам, сообщает Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.