Раздел Общество
9 марта 2011, 18:42

Россия заняла 59 место по привлекательности для туристов

Россия заняла 59 место в рейтинге конкурентоспособности стран в области туризма, опубликованном на сайте Всемирного экономического форума.

В списке, состоящем из 139 позиций, Россия расположилась между двумя латиноамериканскими странами — Уругваем и Аргентиной. Заняв 59 место в мире, Россия стала 33-ей по привлекательности среди стран Европы, обогнав Грузию, Армению и Украину, пишет «Газета.ru».

Лидером общемирового рейтинга стала Швейцария^; на втором и третьем местах расположились Германия и Франция. В первую десятку списка также вошли Австрия, Швеция, США, Великобритания, Испания, Канада и Сингапур. Популярные среди туристов всего мира направления — Турция и Египет — оказались соответственно на 50 и 75 местах. При этом, «соседи» России — Грузия, Украина и Армения заняли 73, 85 и 90 места.

Последние строчки в рейтинге занимают африканские страны — Ангола, Чад, Мавритания.

Как говорится в докладе, специалисты ВЭФ оценивали страны по 14 пунктам, включая инфраструктурную развитость, степень безопасности, экологическую ситуацию и даже уровень заболеваемости ВИЧ.

По уровню безопасности Россия оказалась на 113 месте, по качеству дорог — на 125, по законодательству и госрегулированию на 126. В области природных ресурсов Россия на 27 строчке рейтинга, культурных — на 35. По инфраструктуре наземного транспорта Россия заняла 95 позицию, по экологической устойчивости — 98.