Раздел Общество
9 марта 2011, 18:36

О нарушениях на выборах можно сообщать в УВД Екатеринбурга

В дежурной части УВД работает горячая линия для сообщений о нарушениях на выборах.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города, в горУВД уже проведен ряд организационно-практических мероприятий, утвержден состав координационного центра при УВД, непосредственно взаимодействующий с городской и территориальной избирательной комиссией по вопросам совместной работы в период проведения избирательной кампании, обмена информацией о выявленных нарушениях и принятых по ним мерам.

В дежурной части УВД работает горячая телефонная линия для получения информации от населения о нарушениях законодательства РФ в ходе избирательной кампании и самих выборов. Информация принимается по телефону 222-000-2.

В настоящее время планово проверяются полиграфические предприятия — проводится инструктаж с работниками типографий на предмет немедленного уведомления правоохранительных органов о фактах размещения заказов на изготовление агитационной продукции провокационного характера.

Кроме того, Марат Бисинбаев дал указание организовать дополнительные занятия с личным составом отдела милиции № 2 и строевых подразделений УВД по изучению нормативных правовых актов, связанных с избирательным правом, по отработке практических навыков предупреждения и пресечения правонарушений в период подготовки и проведения выборов с привлечением представителей избирательных комиссии. В течение ближайших дней у сотрудников милиции будет проверено наличие памяток о нарушениях, связанных с проведением выборов, и ответственности, предусмотренной КоАП РФ. Начальнику ГИБДД УВД Юрию Замятину дано указание, изучив подъездные пути к избирательным участкам, выставить с сегодняшнего дня посты ДПС на прилегающих к ним территориях.

Марат Бисинбаев отметил, что вся работа по организации обеспечения правопорядка и безопасности в период проведения выборов должна проходить в тесном сотрудничестве всех служб — от участковых уполномоченных до сотрудников криминальной милиции. За каждым из семи объектов, где будут расположены избирательные участки, приказом начальника УВД будут закреплены ответственными руководители ОМ № 2 и УВД Екатеринбурга