Раздел Общество
21 февраля 2011, 15:26

В загрязнении реки Пышмы виновата свердловская больница

Причиной загрязнения стало аварийное состояние канализационного коллектора.

Прокуратура Свердловской области уличила региональную туберкулезную больницу «Кристалл» в загрязнении реки Пышма. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 21 февраля, в пресс-службе областной прокуратуры, причиной загрязнения стало аварийное состояние канализационного коллектора, по которому поступают хозяйственно-бытовые стоки поселка Кристалл и ОГУЗ «СОТБ «Кристалл».

Этот коллектор с 2006 года находится в муниципальной собственности и эксплуатируется муниципальным унитарным предприятием «Белоярские тепловые сети». Вместе с тем на протяжении длительного периода времени ни со стороны МУП «Белоярские тепловые сети», ни со стороны администрации Белоярского городского округа мер по восстановлению водоотведения не предпринимается.

В результате прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию муниципалитета и МУП «Белоярские тепловые сети» организовать надлежащее водоотведение на территории поселка Кристалл и ОГУЗ «СОТБ «Кристалл» и произвести ремонт канализационного коллектора. При этом, как отмечают в прокуратуре, в 2008 году по заказу министерства природных ресурсов были построены очистные сооружения, которые могли бы обеспечить безопасное водоотведение стоков туберкулезной больницы, однако они до настоящего времени не введены в эксплуатацию и не используются, пуско-наладочные работы на них не начаты.