Раздел Общество
27 сентября 2007, 13:44

Руководителя НКО обвиняют в хищении 170 миллионов рублей

Сотрудники Следственного комитета при МВД России разыскивают главу некоммерческой организации, подозреваемого в хищении 170 миллионов рублей.
По информации пресс-службы, в ходе предварительного следствия обвинение было предъявлено соучредителю и фактическому руководителю некоммерческой организации "Фонд поддержки и развития здравниц и туризма" Николаю Кузьмину. После предъявления обвинения Кузьмин скрылся от следственных органов, его местонахождение в настоящее время неизвестно.

Похищенные деньги были выделены Фондом социального страхования РФ на оплату детских путевок. По факту исчезновения денег было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Напомним, первые сообщения о расследовании дела о хищении денег из Фонда социального страхования появились в декабре 2006 года. Тогда в МВД подчеркнули, что не имеют никаких претензий к ФСС, а следствие ведется в отношении руководства "Фонда поддержки и развития здравниц и туризма".