По данным исследования, в 2006 году по расчетам на душу населения один житель Свердловской области употребил в пищу 60 кило мяса и мясопродуктов, 225 — молока и молокопродуктов, 110 — хлебопродуктов, 14 — рыбы, 120 — картофеля, 91 килограмм обощей, 14,2 — растительного масла, 33 — сахара, 57 — фруктов и ягод и 295 яиц.
По сравнению с 2005 годом потребление на душу населения в регионе хлебных продуктов сократилось на 5 килограммов, картофеля — на 4, овощей — на 1 килограмм, яиц — на 5 штук. При этом увеличилось потребление молока и молочных продуктов — на 8 килограммов, фруктов и ягод — на 4, мяса и мясопродуктов — на 3 килограмма. Стоит отметить, что уровень потребления растительного масла, рыбы и рыбных продуктов за этот период не изменился.