Раздел Общество
16 октября 2007, 14:10

Общественные организации уравняли в правах на господдержку

Свердловская областная дума установила общие правила по предоставлению государственной поддержки общественным объединениям. Такой законопроект приняли сегодня депутаты в первом чтении.
Документ затрагивает как финансовые, так и имущественные вопросы. В частности, речь идет о предоставлении общественникам субсидий из областного бюджета, а также сдаче в аренду помещений для их непосредственной деятельности. Как рассказал АПИ председатель комитета облдумы по социальной политике Виталий Смирнов: «Данный законопроект направлен в первую очередь на поддержание социального партнерства в Свердловской области. Сегодня депутаты законодательно определили, как работать с общественными организациями и определили для всех равные условия».

Стоит отметить, что согласно новому законопроекту на господдержку могут претендовать как иностранные общественные организации, действующие на территории Свердловской области, так и бывшие партийные организации, преобразованные в общественные объединения. Исключения составляют действующие политические партии и религиозные объединения.

Кроме того, депутаты отметили, что в бюджете будущего года также будут увеличены средства на поддержку общественных объединений до 12 миллионов рублей.