Раздел Общество
17 октября 2007, 17:12

Свердловская область по уровню преступности занимает второе место в РФ после Москвы

Сегодня прокурор Свердловской области Юрий Пономарев провел оперативное совещание, на котором были подведены итоги деятельности органов прокуратуры за 9 месяцев 2007 года.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областного надзорного органа, за истекший период в регионе зарегистрировано на 7,6% преступлений меньше, чем за 9 месяцев прошлого года. Так на 18,5% и 9,4% сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Увеличился показатель раскрываемости. При этом Свердловская область по-прежнему продолжает оставаться самым криминогенным субъектом федерации после Москвы.

Кроме того, по ряду направлений прокурорами все еще не принимаются должные меры, чтобы восстановить законность, отметил Юрий Пономарев. Например, в сфере борьбы с невыплатой заработной платы на предприятиях различных форм собственности ситуация весьма напряжена. Долги по выплате зарплаты в регионе составляют более 25 миллионов рублей. А это свыше 2 тысяч 300 работников на 23 предприятиях. В связи с этим прокурор области потребовал незамедлительно принять исчерпывающие меры.

Также, учитывая вчерашнее ЧП в Кировградской воспитательной колонии, Пономарев потребовал от своих подчиненных, надзирающих за соблюдением законности в исправительных учреждениях, проведения необходимых проверок по соблюдению уголовно-исполнительного законодательства.