Раздел Общество
17 октября 2007, 17:18

Студентка-дебоширка из Екатеринбурга стала героиней показательной телепередачи в США

Пьяная студентка из Екатеринбурга укусила американского офицера полиции, сообщила агентству ЕАН сама девушка.
По словам 20-летней студентки Уральского государственного университета путей сообщения, она поехала работать в Штаты по студенческой программе. Неприятный инцидент произошел 13 августа, когда девушка находилась с другими российскими студентами в городке Мертал-Бич. Молодежь решила запустить несколько фейерверков, не зная, что в Южной Каролине это запрещено законом. На место вечеринки вскоре прибыли две полицейские машины.

Наблюдавшую со стороны за фейерверками россиянку сзади схватила женщина - офицер полиции. Будучи в нетрезвом состоянии, девушка укусила за руку представительницу правоохранительных органов. После этого офицер полиции дважды поразила молодую екатеринбурженку электрошоком в район сердца. За содеянное студентке грозило тюремное заключение на 10 лет.

Студентка отсидела двое суток в одиночной камере, при 12 градусах тепла в майке и шортах, укрываясь лишь вязаным ажурным одеялом. Слушания по вопросу о назначении залога или содержания под стражей до суда состоялись 15 августа. Причем задержанной не предоставили ни переводчика, ни адвоката, что полагалось гражданке иностранного государства по закону. Кроме того, правоохранители также не выполнили требование закона о передаче информации об инциденте в посольство России в США.

После заседания девушку перевели в другую тюрьму, там она просидела еще два дня в компании двух сокамерниц. От тюремного срока студентку спасли родители, которые выкупили ее за 10 тысяч долларов. Следующее заседание должно было состояться 5 октября, однако, уже 1 октября екатеринбурженка вернулась на родину.

Между тем история имела продолжение - на днях на одном из русскоязычных каналов в Америке показали часовую телепрограмму, посвященную 20-летней студентке из России. На примере уралочки телезрителям рассказали, как нельзя вести себя иностранцам в Америке. Кроме того, в передаче было сказано, что въезд российских студентов в американский город Мертал-Бич, штат Южная Каролина, отныне запрещен.

Как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе Генерального консульства США в Екатеринбурге, сотрудники ведомства не отслеживают передвижение российских граждан, получивших визу. Если россиянин попал в какую-то криминальную историю, этим занимается полиция или ФБР, однако, виза выдается для въезда в США, и никакие инциденты не могут повлиять на возможность въезда иностранных граждан на территорию отдельных американских городов и штатов. Кроме того, подобные случаи не могут повлиять на работу различных студенческих программ.