Раздел Общество
25 октября 2007, 09:22

Владимир Путин снялся в кино

Президент России Владимир Путин сыграл самого себя в фильме о дзюдо. Фильм снимался в Санкт-Петербурге как видеоприложение к книге "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным".
Также в этой ленте приняли участие известные японские дзюдоисты Ясухиро Ямасито и Косэй Ин Оуэ. Вместе с ними снялись и наши российские чемпионы Александр Михайлин, Тамерлан Тменов и Теона Донгузашвили. Но главным героем фильма конечно же стал Владимир Путин, демонстрирующий в кадре коронные броски.

"В фильме снят и мастер-класс, который я вместе с Президентом России провел в Санкт-Петербурге. Это было в Комплексной школе высшего спортивного мастерства. Господин Путин знает все тонкости дзюдо и влюблен в борьбу", - рассказал Ямасито.
Фильм с участием Владимира Путина высоко оценили знатоки дзюдо
Василий Шестаков, написавший в соавторстве с президентом России ставший бестселлером учебник по дзюдо, рассказал, что Путин охотно отозвался на идею сделать видеоприложение к книге: "Владимир Владимирович, несмотря на занятость, нашел время для съемок. Он строго соблюдал этикет дзюдоистов, приветствовал и новичков, и сэнсэев поклоном, прикладывая руку к сердцу. На ковре с учениками общается, несмотря на чины и возраст, как равный с равными".

Фильм с участием Владимира Путина высоко оценили знатоки дзюдо.

"Президент и сейчас в отличной физической форме. Техника у него филигранная, отточенная годами тренировок", — рассказал полковник ФСБ Геннадий Равдис, тренировавшийся в молодости вместе с Путиным.

Вице-президент российской Федерации дзюдо Анатолий Рахлин, первый тренер Путина, так отзывается о своем знаменитом ученике: "Он настоящий мастер. У Володи свой стиль — его диктует сильный характер, он никогда не уклонялся от жесткой борьбы".

Депутат Госдумы Василий Шестаков, член партии "Справедливая Россия", передал смонтированный фильм Владимиру Путину, пишет газета "Жизнь".

"Мы в юности боролись на одном ковре. Но и сейчас поддерживаем дружеские связи. Владимир Владимирович первым посмотрит фильм, выскажет свои замечания. А потом уже, через месяц, лента появится на DVD-дисках. Вместе с книгой они будут продаваться и в России, и за границей. Даже в Японии, на родине дзюдо", - сообщил Шестаков.