Раздел Общество
31 октября 2007, 14:11

Новый вид телефонного мошенничества появился в Екатеринбурге

Новый вид мошенничества, связанный с услугами междугородной телефонной связи, выявлен в Екатеринбурге.
Пользователям от лица московской фирмы приходит письмо с требованиями срочно погасить долги за междугородние переговоры.
Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции коммерческий директор ОАО «Уралсвязьинформ» Олег Ефремов, в последнее время в компанию стали обращаться клиенты, которым пришли письма от московского ООО «Экспресс-кредит». В письме говорится о том, что «Уралсвязьинформ» переуступил долги своих клиентов по оплате междугородних переговоров этой фирме. Получатель письма предупреждался, что если он не оплатит задолженность до указанного срока, ему будут начислены пени и штрафы.
«Наша компания сотрудничает в плане услуг дальней связи с «Ростелекомом» и другими операторами, но никакой переуступки долгов нет и не было, - заявил Олег Ефремов. – Граждан вводят в заблуждение. Если у клиентов возникают какие-то вопросы, лучше обратиться в нашу справочную».
Отметим, что ранее мошенничество, связанное со стационарной телефонной связью, в Екатеринбурге не встречалось. Зато немало клиентов сотовых компаний сталкиваются с вымогательством денег под различными предлогами постоянно.