Раздел Общество
1 ноября 2007, 14:00

В Кольцово задержано более десятка авиарейсов

Некоторые пассажиры находятся в аэропорту уже более суток.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе аэропорта, задержано три рейса в Уфу из-за плохих погодных условий в пункте назначения. Один самолет простоял в Кольцово на запасном аэродроме 16 часов, другой – 14, третий – 18 часов. Из-за тумана в Самаре задержан вылет из Кольцово двух рейсов. В 4 утра из Екатеринбурга вылетел самолет в Норильск, который должен был сегодня уже вернуться в уральский порт и вылететь далее по маршруту – в Минводы. Задержка этого рейса составила 21 час.

Из-за тумана в Кольцово задержаны рейсы в Санкт-Петербург (задержка 6 часов), Ташкент (задержка 1.20, самолет прилетел в Кольцово с двухчасовым опозданием), Москву (задержка вылета почти 7 часов, прилет в Екатеринбург задерживается почти на 8 часов), Хургаду (задержка 2,5 часа), Стамбул (прилет задержался на пять часов).

Кроме того, в аэропорту более суток провели пассажиры, которые должны были вчера в 07.45 и 08.55 вылететь в Пермь и Надым. Вылет пермского самолета был запланирован на 12.00 1 ноября, но по данным он-лайн табло Кольцово самолет все еще не вылетел. Рейс на Надым должен отбыть из Екатеринбурга в 17.30.

Кроме задержек вылетов самолетов из Кольцово, есть и задержки рейсов, прибывающих в Екатеринбург. С опозданиями приземлились 4 лайнера по маршрутам: Новосибирск-Екатеринбург (задержался более чем на сутки), Душанбе-Екатеринбург (задержка 4 часа 20 минут), Ереван-Екатеринбург (пять часов), Худжанд-Екатеринбург (один час). Несколько самолетов пока не прибыло: Братск-Екатеринбург – ожидаемая задержка 1 час 20 минут, Самара-Екатеринбург – 17 часов, Уфа-Екатеринбург – 10 часов.

Как отметили в пресс-службе Кольцово, за размещение пассажиров, вынужденных дожидаться вылета своего рейса, отвечают авиакомпании.

Из-за тумана екатеринбургский аэропорт был закрыт с 03.45 до 04.30 и с 05.00 до 06.45.