Раздел Общество
8 ноября 2007, 09:26

Чрезвычайное положение введено во всей Грузии

В ночь на четверг режим чрезвычайного положения, введенный ранее в Тбилиси, был распространен на всю территорию Грузии, передает агентство "Новости - Грузия".
Как сообщил министр экономического развития Гиоргий Арвеладзе, срок действия особых условий - 15 дней. Ни этот период вводятся ограничения на получение и распространние информации, на проведение манифестаций и собраний и на забастовки.

"Сбор и распространение информации запрещается всем электронным и печатным СМИ, кроме Общественного телевидения", - объяснил Арвеладзе, добавив, что все СМИ получат об этом официальное уведомление.

Частный телеканал "Рустави-2" уже попрощался со своими зрителями, пообещав встретиться через две недели, отмечает агентство. Сотрудники "Новости - Грузия" пока не смогли выяснить, разрешена ли их работа в новых условиях.

Напомним, ранее премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели объявил о введении чрезвычайного положения в Тбилиси. По его словам, это было сделано в связи с "попыткой переворота". Согласно Конституции, в течение 48 часов указ о введении чрезвычайного положения должен быть рассмотрен парламентом страны.