Раздел Общество
12 ноября 2007, 12:57

В Нижнем Тагиле по вине учителей, школьница получила травму позвоночника

По требованию прокурора Ленинского района Нижнего Тагила к дисциплинарной ответственности привлечены двое работников школы, допустившие травмирование школьницы на одном из уроков.
Как сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры, 9 октября 2007 года на пришкольном стадионе средней школы №71 Нижнего Тагила во время урока физкультуры ученица 11-го класса получила травму позвоночника и была госпитализирована.
Прокуратурой была проведена по данному факту проверка и установлено, что травмирование учащейся произошло по вине сотрудников образовательного учреждения, которые в нарушение законодательства не обеспечили необходимых мер безопасности.
В связи с этим прокурор Ленинского района Нижнего Тагила внес в адрес директора средней школы №71 представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности работников школы, по чьей вине ученица получила травму.
Приказом директора школы заместителю директора по учебной работе Иванаевой объявлено замечание, а учителю физкультуры Стариковой объявлен выговор.