Раздел Общество
15 ноября 2007, 10:10

Скандал в одной из школ Екатеринбурга: девочку, отравившую одноклассников, не могут отчислить

Настоящее ЧП произошло в екатеринбургской гимназии №155 еще в конце октября. Одна из школьниц распылила на втором этаже школы газовый баллончик.
В результате многим школьникам понадобилась медицинская помощь, на место выезжали 2 бригады медиков «Скорой помощи». «Троих девочек пришлось госпитализировать, так как они пострадали от отравления особенно сильно, одна из школьниц выдала на запах газа сильнейшую аллергию, у нее начался анафилактический шок, сообщили JustMedia в «Скорой». У всех детей, что находились в этот момент в школе, начались головные боли, 30 человек из-за отравления начало рвать.
Девочку, распылившую газовый баллончик, быстро нашли. После содеянного она сразу побежала в раздевалку, чтобы избавиться от баллончика, но не успела. Ее в месте с еще одной подругой забрали в железнодорожное УВД, где они признались в том, что распыляли газ. Из милиции хулиганок забрали родители. Милиционеры предложили директору школы и родителям пострадавших детей написать заявление в милицию о привлечении девочки к уголовной ответственности. Однако директор школы Елена Вольхина решила поговорить с родителями лично и не возбуждать уголовного дела. Мать девочки пообещала, что она заберет документы из школы и переведет свою непутевую дочь в другое образовательное учреждение города. Через несколько дней документы были выданы матери на руки. Однако мать решила пойти другим путем. Она написала заявление в управление образования железнодорожного района о том, что ее дочь третируют в школе и доводят подростка до самоубийства.
Руководство районо отдало распоряжение немедленно принять девочку обратно в школу. Как отмечают в разговоре с JustMedia учителя школы №155, в районных управлениях образования с трепетом относятся к жалобам от родителей. Главное для сотрудников районо – это не допустить возникновения скандала. В результате руководство школы было вынуждено принять девочку обратно в свои ряды. Между тем, последствия распыления газа отмечаются до сих пор – несколько учителей, страдающих астмой после этого ЧП были вынуждены уйти на больничный.