Раздел Общество
20 ноября 2007, 13:46

В США задержаны трое детей младше 10 лет, подозреваемые в изнасиловании девочки

В американском штате Джорджия полиция задержала троих подростков, подозреваемых в похищении и изнасиловании 11-летней девочки. Самим подозреваемым по 8-9 лет.
Преступление было совершено 15 ноября, а мать пострадавшей обратилась в полицию три дня спустя, пишет The Sydney Morning Herald со ссылкой на полицию города Акворт.

Со слов пострадавшей, она играла с подозреваемыми на улице, после чего те затащили ее в рощу, где она и подверглась насилию. В изнасиловании подозревается один из трех подростков, сообщил капитан полиции Уэйн Деннард.

Известно, что двоим предполагаемым преступникам исполнилось 9 лет, а одному пока нет. Их имена не разглашаются по причине несовершеннолетия. В понедельник они предстали перед судом округа Кобб, передает телеканал CNN.

По словам районного прокурора Пата Хэда, подростки не могут быть привлечены к уголовной ответственности наравне со взрослыми, а потому за содеянное им грозит 5 лет заключения в детской воспитательной колонии. Лишь при достижении 13-летнего возраста подсудимые могут быть привлечены к полноценной уголовной ответственности согласно законам штата.

Судья комиссии по делам несовершеннолетних Грегори Пул запретил адвокатам разглашать какую-либо информацию по делу.

Со своей стороны глава полиции Акворта Майкл Вилки добавил, что, по их данным, перед изнасилованием один из злоумышленников намеревался столкнуть девочку со скалы. Он также сказал, что следствию "далеко до завершения", и полиция продолжает устанавливать обстоятельства произошедшего. По мнению Вилки, девочка могла не все рассказать, поскольку была в шоковом состоянии.

Между тем мать девочки, выступая на телевизионном канале WGCL в Атланте, заявила, что преступники должны быть примерно наказаны. "Им нужно преподать урок, потому что если они сделали это с ней, то могли совершить то же самое и с кем-то еще", - пояснила женщина.

Впрочем, отец одного из задержанных заявил, что никакого насилия по отношению к девочке мальчики не применяли. Однако Вилки считает, что даже в этом случае подследственных ждет наказание, поскольку ребенок не может давать согласие на секс.

Все задержанные подростки жили в рабочих кварталах Акворта, расположенного в 50 километрах на северо-запад от Атланты на берегу озера Аллатуна. В городе Акворт проживает примерно 17 тысяч человек.

В городской полиции добавили, что им впервые приходится расследовать дело об изнасиловании, в котором и преступниками, и жертвами являются подростки. "Такое считалось бы дикостью в любом месте, но особенно в Акворте", - заключил капитан Деннард.

Шеф Деннарда, Майкл Вилки также признался, что не встречался ни с чем подобным за 20 с лишним лет своей службы.